bokee.net

博客

正文 更多文章

耐振压力表有哪些特点

耐振压力表有哪些特点
 
耐振压力表是一种具有良好抗振性能的压力表,特别适用于有机械振动和介质脉动的工作环境。耐振压力表适用于测量无爆炸危险、无结晶体、不凝固以及对铜合金不起腐蚀作用的液体、气体、蒸气等介质的压力。

耐振压力表的结构特点是表壳采用全密封性结构,分为表腔内灌充阻尼液和表腔内灌充阻尼液并带有阻尼器两种类型,阻尼液通常为甘油或硅油。其密封结构能有效保护仪表传动机构免受环境条件的破环,表腔内充装的阻尼液可使仪表内部构件浸在油液中,能有效减轻工作环境振动引起的指针摆动,还可润滑仪表传动部件,延长仪表的使用寿命。

耐振压力表由于其密封性结构特点与阻尼液作用,能减缓振动环境影响,延长使用寿命,但因其结构特点,使量程不超过1MPa的仪表易受环境温度、压力差、阻尼液高度等因素的影响。
分享到:

上一篇:

下一篇: