bokee.net

博客

正文 更多文章

伊顿Eaton电磁方向控制阀DG4V-3-60特点

 

 
电磁方向控制阀DG4V-3-60特点

DG4V-3-60电磁铁控制的方向控制阀用来引导和停止液压系统中任何部位的流动。柔合换向特性设计用来提供比传统电磁阀更为平稳的执行器加速和减速控制,结果是minimum液压冲击、系统更可靠、元件的寿命更长和更短的停机时间。
DG4V-3-60 柔合换向阀以价格低、性能高而著称于这类产品。这种阀使用较为合适的阻尼节流孔来实现有保证的柔合换向功能,但是这个固定节流孔不耐用并且不能调整。新电磁铁在提供柔合换向功能的同时,具有比我们高性能的 DG4V3阀更大的流量和更高的压力。
 
特性和优点
(1)阀芯上的铣削节流槽口在阀芯换向时 能够*地控制流速的改变。
(2)“P12L”型提供带有整流器、灯和插 装式线圈的接线盒,不需要把阀从机 器上拆下就能够简便、快速更换电磁 铁。
(3)节省安装成本和空间,功率/重量比 和功率/体积比大。
(4)具有多种电磁铁插头和位置的组合供 选择,安装灵活。
(5)适用于多种油液,无需更换密封件。
(6)超过 2000 万次循环试验已证实其优 秀的疲劳寿命和持久寿命,使得机器 长期生产率高,开工时间更长。
(7)可以迅速而方便地更换电磁铁线圈而 不引起液压系统漏油。
(8)与伊顿Eaton的System Stak叠加阀和 多工位底板合用时可形成紧凑而成本 有效的系统设计。
(9)较为合适的阻尼节流孔把液压冲击降到minimum,降低了安装成本。
 
 
基本特性
Max.压力,油口 P , A 和 B:
. . . . . . . . . . . . . . . 350 bar (5075 psi)
Max.压力,油口 T:
. . . . . . . . . . . . 210 bar (3045 psi)
Max.流量:达 83 l/min
. . . . . (22 US gpm)
安装接口
IS O 4401-03
CE TOP 3
NFPA D03
密封件和油液清洁度
氟橡胶密封件是标准型,适合用于磷酸酯油液或它的混合液、水乙二醇、油包水乳化液和石油基油液。
液压油和温度的推荐参考数据页1-286-S 。
正确的油液状态对于液压元件和系统的长期有效使用来说至关重要。
液压油液必须具有清洁度、材料和添加剂(用于保护元件免遭磨损,提高粘度和清除空气)之间的正确平衡。
有关处理液压油液的正确方法的基本资料见伊顿Eaton出版物 561“伊顿Eaton系统污染控制指南”,可从您就近的伊顿Eaton销售机构或代理商处获得。
561 中包括过滤建议和控制油液状态的产品的选择。在普通条件下,使用石油基油液时推荐的清洁度等级是基于系统中的Max.油液压力等级。
方向控制阀(无论哪家制造的)将在更高的清洁度代号的油液中工作。但是方向阀和系统中的其他元件的工作寿命要缩短,为了较久的工作寿命和良好的性能,下面规定的清洁度代号应当达到。
非石油基的其他油液、重载工作循环或极端温度是调整这些清洁度代号的理由。
准确的细节见伊顿Eaton出版物 561。
功能符号

伊顿Eaton电磁方向控制阀DG4V-3-60特点

电磁铁通电 弹簧对中和弹簧偏置的阀将由弹簧定位, 除非电磁铁是连续通电。
(注)任何滑阀如果在压力下保持长时间的换 向,由于淤积可能卡住而且不能弹簧复 位。因此,推荐阀要周期性工作,以防 这种现象出现。只有直流线圈电压是适 用的,在要求接线盒的应用场合,带 F (飞线)型线圈的阀必须由直流电信号驱 动。P12L 型必须用 110-120,50-60 Hz 交流信号驱动。
 
 
对于其他应用场合,带整流的DIN插头
 
 
(在型号编法中的‘‘11’’或‘‘12 ’’)能够用来转换交流输入电压为直流电压去驱动阀。
 
 
(注)P 12L 指定的线圈是整流的。
 
 
油箱管路必须垂直高于铁芯管(和阀体)高度,这将保证油箱油口总是充满油。通过这种方法铁芯管保持有油,柔合换向按照设计进行。
 

 
 

技术规格:
质量 双电磁铁型 单电磁铁型: 1.7 Kg (3.7 lbs)
Max.工作压力:350 bar (5075 psi)
额定疲劳压力油口 A、B 和 P :350 bar (5075 psi)
Max.油箱管路压力:210 bar (3045 psi)
安装接口:IS O 4401-3,CE TOP 3 2.1 Kg (4.6 lbs)
 
阀口节流器堵头:
节流器堵头可用于油口 P,T,A 或 B。它们能够用于节流或作为回路的阻尼。系统压力在 210 bar (3000 psi) 以上时不推荐使用节流器堵头。

 

分享到:

上一篇:

下一篇: