bokee.net

博客

正文 更多文章

液压电磁换向阀DC直流与AC交流的差異

液压电磁换向阀DC直流与AC交流的差異
      液压电磁换向阀的常用电压有直流DC12V、DC24V与交流AC110V、AC220V常用电压。交流和直流电压的主要区别如下:
 
      从液压电磁铁通电到阀芯换向终止的时间成为换向时间。换向时间短对提高工作效率有利,但相应容易引起液压冲击。
 
      交流液压电磁换向阀的换向时间约为0.1s至0.3s,换向冲击相对较大,直流液压电磁换向阀的换向时间约为0.2s至0.7s,换向冲击较小;
 
      单位时间内所允许的换向次数称为换向频率,它主要受液压电磁铁特性的限制。一般交流电磁铁的换向频率在60次/min以下,性能好的可达到120次/min。湿式电磁铁的散热条件较好,所以换向频率比干式高些。直流电磁铁因不受启动电流的限制,换向频率可达到250——300次/min。
 
      交流液压电磁换向阀的线圈在通电时,发热相对于直流电磁铁高。对于需要严格控制油温的液压系统,宜采用直流液压电磁换向阀。
 
      因交流液压电磁换向阀的电磁铁本身设计特点,当电磁阀阀芯被异物卡死,电磁管中有油泥沉积等情况,在电磁铁通电后衔铁无法良好吸合,此时将极易导致线圈发热并迅速烧毁。而直流液压电磁换向阀在此类情况下基本不会导致线圈烧毁。
 
      同时,直流液压电磁换向阀的电磁铁工作寿命普遍优于交流电磁铁。因此,在许多重要液压系统中,广泛采用直流液压电磁换向阀。
分享到:

上一篇:

下一篇:TOKIMEC电液换向阀的使用注意事